Ti Dej Spécial Marathon
Bien s’alimenter les semaines avant un marathon
Afin d’éviter les carences et de réussir sa course, il est impératif de prendre un bon petit déjeuner.
Manger au moins 3 heures avant le départ du marathon permettra d’éviter les coups de fatigue et de ne pas avoir de gène gastrique et de se sentir trop « lourd » si le petit déjeuner n’est pas équilibré ou prit trop peu de temps avant le départ.
Si le départ a lieu dans la matinée, situation fréquente, il est conseillé de privilégier un petit déjeuner équilibré pauvre en graisse et riche en glucides.
1 Bol de céréales.
1 yaourt.
Pain ou biscottes.
Confiture ou compote.
1 jus de fruits.
1 café ou un thé.
Une part de blanc de poulet apportera des protéines.
Hydratation
Il est conseillé de boire tout au long de l’épreuve, toutes les 15 à 20 minutes, quelques petites gorgées.
Alterner l’eau avec une boisson énergétique.
Il est conseillé de boire l’eau à température ambiante.
Alimentation
S’ alimenter régulièrement aux points de ravitaillement, situés environ tous les 5 km.
Préférer les abricots secs, bananes, oranges….
Penser aux barres de céréales après 1 heure de course.
Consommer des glucides rapides tous les demi heure à trois quart d’heure.
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