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Ti Dej Spécial Marathon

Ti Dej Spécial Marathon

  • Organisateur: André

Bien s’alimenter les semaines avant un marathon

Afin d’éviter les carences et de réussir sa course, il est impératif de prendre un bon petit déjeuner.

Manger au moins 3 heures avant le départ du marathon permettra d’éviter les coups de fatigue et de ne pas avoir de gène gastrique et de se sentir trop « lourd » si le petit déjeuner n’est pas équilibré ou prit trop peu de temps avant le départ.

Si le départ a lieu dans la matinée, situation fréquente, il est conseillé de privilégier un petit déjeuner équilibré pauvre en graisse et riche en glucides.

1 Bol de céréales.
1 yaourt.
Pain ou biscottes.
Confiture ou compote.
1 jus de fruits.
1 café ou un thé.
Une part de blanc de poulet apportera des protéines.

Hydratation
Il est conseillé de boire tout au long de l’épreuve, toutes les 15 à 20 minutes, quelques petites gorgées.
Alterner l’eau avec une boisson énergétique.
Il est conseillé de boire l’eau à température ambiante.

Alimentation
S’ alimenter régulièrement aux points de ravitaillement, situés environ tous les 5 km.
Préférer les abricots secs, bananes, oranges….
Penser aux barres de céréales après 1 heure de course.
Consommer des glucides rapides tous les demi heure à trois quart d’heure.

Commerces à Proximité

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