ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
In: Catégorie

Détail du projet

Les Habits de Saveurs : le rendez-vous gastronomique de l’événement Habits de Lumière à Epernay

  • //labonnequipe.fr/wp-content/uploads/2019/10/france.pngFrance
  • Moins d'une semaine

Détail du projet

Pour les plus grands…

 

Les recettes de chefs, en accord

Les grands chefs étoilés de la région se donnent rendez-vous pour une performance culinaire unique ! Sous les yeux du public, chaque chef réalisera un plat accompagnant une cuvée particulière de champagne, attribuée par tirage au sort. Ces recettes seront ensuite proposées à la dégustation gratuitement. Une animation idéale pour découvrir la gastronomie champenoise en accord avec les plus belles cuvées.

Informations pratiques :

Samedi 11 décembre de 9h à 12h30 – A proximité de la Halle Saint-Thibault (près du marché couvert) d’Epernay. Accès gratuit.

 

Les associations Maisons ou Vignerons de l’avenue de Champagne / Chefs de la région :

Champagne Boizel : Philippe Mille / Les Crayères, Reims

Champagne de Venoge : Jacky Louazé / Le Foch, Reims

Champagne Collard-Picard : Jérôme Feck / L’Hôtel d’Angleterre, Châlons-en-Champagne

Champagne de Castellane : Vincent Dallet / Maison Dallet, Epernay

Champagne Mercier : Patrick Michelon / Les Berceaux, Epernay

Champagne Janisson-Baradon : Hervé Raphanel / Le Millénaire, Reims

Champagne Esterlin : Lucas Vannier / Château de Courcelles, Courcelles-sur-Vesles

Champagne Perrier-Jouët : Arnaud Lallement / L’Assiette Champenoise, Tinqueux

Champagne Michel Gonet : Kazuyuki Tanaka / Racine, Reims

Champagne Elodie D. : Benjamin Andreux / La Briqueterie, Vinay

 

Les ateliers accords mets et vins

Pour les visiteurs épicuriens, seront proposés des ateliers pédagogiques permettant de s’initier aux accords mets et champagne. Des animations ludiques, aux couleurs de la gastronomie champenoise, pour que chacun puisse évaluer ses talents d’œnologue et les développer. Toujours dans une ambiance conviviale !

Informations pratiques :

Samedi 11 décembre à 14h, 15h, 16h, 17h dans les Salons de l’Hôtel de Ville d’Epernay. Accès gratuit, uniquement sur inscription auprès de l’Office de Tourisme.

 

Pour les plus petits…

 

Le concours des p’tits pâtissiers

Proposé aux enfants âgés de 8 à 12 ans, les petits pâtissiers en herbe s’affrontent sur le thème de Noël en réalisant un dessert sous les yeux du public. Aidés par les membres de l’association des Métiers de Bouche, les enfants présentent ensuite leur réalisation à un jury qui sélectionne le meilleur dessert de Noël.

Informations pratiques :

Samedi 11 décembre de 16h à 18h – A proximité de la Halle Saint-Thibault (près du marché couvert) d’Epernay. Accès gratuit.

Compétences requises